Главная > Выставка > Содержание
Правила технического регулирования безопасности лифтов
Mar 16, 2018

1. Строительный лифт должен быть двухцелевым лифтом для людей и товаров. Работы по монтажу и демонтажу должны проводиться профессиональной командой, получившей квалификационный аттестат по разборке и сборке, выданный административным отделом строительства, и должен быть профессионально подготовлен специалистами, получившими сертификат эксплуатации. оказание услуг.

2. Бетонный фундамент должен быть установлен на фундаменте. Его грузоподъемность должна быть больше 150 кПа, а допустимое отклонение поверхностной плоскостности на фундаменте должно составлять 10 мм. Должны быть предусмотрены дренажные сооружения.

3. Должна быть обеспечена общая стабильность лифта. Расстояние установки продольной осевой линии направляющей лифта до поверхности наружной стены здания должно быть меньше.

4. Когда установлен направляющий рельс, теодолит используется для измерения и калибровки лифта в двух направлениях, а его вертикальный допуск составляет 5/10000 от его высоты.

5. Свободная высота рамы направляющего рельса, расстояние между рамой направляющей направляющей и стеной крепления, расстояние между двумя точками крепления стенки крепления направляющей направляющей и высотой минимальной точки крепления стенки не должны превышать заводские правила.

6. Для удобства эксплуатации специальный отсек подъемника должен быть расположен рядом с шасси. Емкость подачи должна соответствовать требованиям для прямого запуска лифта. Коробка должна быть оборудована коротким замыканием, перегрузкой, последовательностью фаз, отказом фазы и защитой нулевого положения. Все электроустановки лифта должны соответствовать соответствующим правилам.

7. Стабильные защитные перила должны быть установлены в пределах 2,5 м вокруг клетки подъемной клетки, а площадки каждого этажа должны быть ровными и прочными, с защитными перилами и защитными дверями на входах и выходах. Не должно быть никаких препятствий, которые могут поставить под угрозу безопасную работу в течение всего путешествия.

8. Когда лифт установлен в середине внутреннего вала здания, должен быть установлен закрытый барьер вокруг стенки скважины всего диапазона хода. Лифты, установленные в теневых или ночных сменных операциях, должны иметь достаточное освещение и яркие ярлыки номера пола в течение всего путешествия.

9. После того, как лифты установлены, техническое лицо, ответственное за компанию, вместе с соответствующими отделами проводит всестороннюю проверку качества и точности монтажа фундамента и прикрепленных настенных кронштейнов и подъемных стоек и выполняет технические испытания (включая тесты на падение) в соответствии с предписанными процедурами. Только квалифицированные визы могут быть сданы в эксплуатацию.

10. Защитное приспособление для снятия бросков для лифтов не должно быть произвольно демонтировано и отрегулировано во время использования. Он должен быть скорректирован, отрегулирован или оценен изготовителем или уполномоченным уполномоченным подразделением, когда его необходимо повторно проверить и скорректировать или после каждого использования в течение всего года.

11. Перед тем, как быть введенным в эксплуатацию, вновь установленный или перемещенный участок и капитальный ремонт должны пройти испытание на падение. Каждое падение лифта во время использования должно подвергаться испытанию на падение. Процедура испытания должна проводиться в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Когда лестничная клетка падает на расстояние торможения более 1,2 м при испытании, причина должна быть установлена, и устройство защиты от падения должно быть отрегулировано для обеспечения того, чтобы тормозной путь не превышал 1,2 м. После каждого испытания и во время нормальной работы необходимо сбросить предохранительное устройство защиты от падения.

12. Основные контрольные пункты перед операцией должны отвечать следующим требованиям:

1) Конструкция каждой детали не деформируется, а соединительные болты не ослаблены.

2) Стойка и шестерня, направляющее колесо и направляющая полностью задействованы.

3) Все части стального троса крепятся без какого-либо аномального износа.

4) Оперативная доступность.

13. Перед запуском проверьте и убедитесь, что кабель и кабель заземления не повреждены, а переключатель управления находится в нулевом положении. После включения питания необходимо проверить и подтвердить, что напряжение нормальное и утечка не обнаружена. Необходимо проверить и подтвердить, что электрические блокирующие устройства на предельных устройствах, лестничных клетках и дверях шкафа хороши и надежны, а электрические приборы чувствительны и эффективны. После пуска проводится проверка подъема груза, чтобы определить эффективность тормозов каждого механизма передачи. После подтверждения нормальной работы можно начать работу.

14. Когда лифт работает в первый раз в каждом классе, надежность испытательного тормоза должна быть остановлена, когда лестничная клетка поднимается с земли на 1 ~ 2 м. Когда обнаружено, что эффект торможения оставляет желать лучшего, его следует отрегулировать или отремонтировать, прежде чем его можно будет запустить.

15. В лестничной клетке груз должен быть равномерно распределен, когда он используется для перевозки людей или грузов. Допускается перегрузка.

16. Оператор должен работать в соответствии с командным сигналом. Перед операцией раздайте звуковой сигнал. Оператор не должен покидать оператора до того, как лифт не отключит главный выключатель питания.

17. Когда во время работы лифта обнаруживается ненормальная ситуация, он должен немедленно остановиться и принять эффективные меры, чтобы опустить лестничную клетку на дно. В случае обнаружения электробезопасности во время работы немедленно нажать кнопку аварийного останова. Не открывайте кнопку аварийного останова до тех пор, пока неисправность не будет очищена.

18. Лифт должен прекратить работу, когда сильный дождь, сильный туман, ветры уровня 6 и выше, а также направляющие рельсы, кабели и т. Д. Заморожены, а лестничная клетка опускается на дно, чтобы отключить источник питания. После шторма все соответствующие предохранительные устройства лифта должны быть проверены и подтверждены как нормальные.

19. Когда лифт поднимается на верхний или нижний пол, в качестве переключателя управления для остановки операции запрещено использовать конечный выключатель хода.

20. Когда лифт останавливается на полпути во время работы из-за отключения питания или по другим причинам, может быть выполнен ручной спуск, а рычаг ручного отпускания тормозного электромагнита на заднем конце двигателя можно вытащить медленно, чтобы лестничная клетка медленно скользит вниз. Когда лестничная клетка опускается, номинальная рабочая скорость не должна превышаться, а ручное нисходящее должно управляться профессиональным персоналом технического обслуживания.

21. После операции лестничную клетку следует опустить на первый этаж. Переключатель управления должен быть установлен на ноль, отключить источник питания, заблокировать распределительную коробку и заблокировать дверцу лестничной клетки и дверцу шкафа.


Посмотреть продукт