Главная > Выставка > Содержание
Шум лифта, глубоко ли вы обеспокоены?
Mar 22, 2017

Для лифта очень важно ездить на комфортах и ездить.

Во-первых, рациональность конструкции конструкции, такая как части жесткости и прочности, для обеспечения надежности компонентов безопасности; Вес автомобиля вес плавный лифт; Longmen вертикальный луч встречает прочность на растяжение под условиями пользы, должен иметь некоторую упругость. В целом, имеют жесткость и эластичность между кронштейном рельса и продольной балкой Longmen автомобиля, чтобы уменьшить как контактную поверхность при установке рельсовой линии, вызванную крутильной ошибкой, в зависимости от конструкции. Ряд разумных направляющих колодок , резиновая демпфирующая прокладка, балка, кронштейн направляющей шины, система управления, применяемая при эксплуатации лифта, уменьшают шум.

Шум, создаваемый трактором, связан с размером источника питания. Геометрическая форма течения, подшипника, канавки тягового каната является причиной шума, источника шума, поскольку движущийся объект будет иметь трение, трение уменьшит мощность электропитания, мощность будет уменьшена после увеличения шума двигателя. Но трение между тяговым канатом и канатной канавкой является противоречием между источником. Существуют и преимущества, и недостатки. Ниже приведено сравнение канавки с канавкой с каналом 1: 1 и шкив сложного шкива 2: 1.

Канатная канавка 1: 1

Канатная канавка 1: 1 канавкой V типа, сила трения каната стальной проволоки увеличивает напряжение в канавке V-образного типа, а деформация троса увеличивается. Когда канат находится в слоте, будет дрожание, и дрожание будет передаваться через проволочный трос в автомобиль , даже если резиновый блок для решения проблемы может решить только звук, не может решить проблему дрожания . Решение этой проблемы заключается в том, чтобы изменить геометрию полукольца R каната тягового каната и канавку направляющего колеса, через два цикла между рефоллингами увеличить силу трения, чтобы поднять автомобиль и противовес, но промежуточный паз и канавка не должны Быть слишком большим, R шероховатость поверхности канавки до 0,8, из-за тягового колеса и направляющей прорезь дискового зазора немного наклон в импорте, прорезь для каната для проводов, для чего требуется, чтобы R-слот был закончен высоко, проволочный канат входит и выходит из Так что не дрожание, а затем между тяговым колесом и натяжением направляющего колеса составляет 10 раз от силы тяжести автомобиля, одновременно увеличиваются два угла намотки и сила трения, незначительное влияние на геометрическую форму Форма канатной R-канавки варианта каната, хороший защитный эффект, значительно улучшена проблема шума и джиттера.

Лифт В течение многих лет машина тягового привода червя , шум автомобиля - это количество раз, когда текущая частота синхронного тягового станка с постоянным магнитом объясняется тем, что погрешность точности, ошибка сборки, приводящая к трению червяка и червячного колеса в шуме вращения, передаваемом Машину через проволочный трос. Автомобильная стена изготовлена из тонкой стальной пластины, поэтому ее легко проводить и увеличивать шум. Теперь украшение автомобиля в стенке автомобиля с клейкой пастой, клеевым слоем соединения между новым отделочным материалом и стальной пластиной снижает уровень шума. Украшение автомобиля также увеличить вес автомобиля, некоторые компании положить в нижней части автомобиля в мраморе, работает вверх и вниз в машине в конце увеличения веса качели, уменьшит комфорт значительно улучшилось, шум значительно сокращается.

Каждый лифтовой продукции в производстве, после того, завод одинаковы, но через установку различных команд после установки разницы. Среди них выравнивание направляющей тесно связано с поворотом элеватора. Направляющий рельс лифта имеет три контактные поверхности и скользящую поверхность с облицовкой башмака, в то время как две верхние направляющие башмаки кабины, два направляющих башмака кабины автомобиля, если контактная поверхность с изогнутой направляющей, продольная балка Longmen Gangdu слишком жесткая, чтобы Устранить упругую деформацию, автомобиль будет качаться с гибочной направляющей деформации. Если автомобиль обладает собственной гравитацией, колебание будет уменьшаться при его скручивании, что является динамическим видом движущегося объекта.

Автомобиль лифта, который хорошо работает из-за сопротивления давлению и трения в кузове автомобиля, является основной причиной автомобильного шума, дизайн исследования - это внешний вид автомобиля, в том числе крыша автомобиля, а днище автомобиля спроектировано в конической конструкции, внешний дизайн обтекаемый и Очень гладкая, а не со ступенями автомобиля для снижения сопротивления воздуха. В дополнение к верхней части колодца для определенной области окна. Чтобы уменьшить подъем давления в режиме высокоскоростной работы, эта конструкция для снижения шума, улучшения комфорта во время езды имеет очевидный эффект.

Этот документ теги: Шум лифта


Посмотреть продукт