Главная > Выставка > Содержание
Лифт штанга кронштейн и руководство железнодорожных установки
Mar 14, 2018

blob.png

При установке оборудования в hoistway, необходимо сначала найти ориентир. Таким образом производство джиг и определение базового показателя являются основными задачами для установки.

(1) производство образца стойки образца стойки основано на относительной позиции Лифт автомобиля, противовесы, направляющие и других компонентов. Таким образом образца стойки должны иметь ту же структуру и точные размеры. Фрейм шаблона могут быть изготовлены из древесины, это не легко быть деформированы и сушат. Площадь поперечного сечения должны рассматриваться не будет деформироваться, когда используется линия повешение, и четыре стороны строганные и формируется под прямым углом и также могут быть изготовлены из стали.

(2) установите стойку образца на хорошо стену на противоположной стороне машины номер этажа на 0,6-0,8 м, просверлите четыре отверстия параллельно и вставьте две деревянные балки или стальные секции с поперечным размером более 0,1 м × 0.1 m и строганного в отверстия. Как стоять, после фиксации уровня стабилизируйте стоять над ним. При установке образца стойки, отклонение от вертикальности hoistway и минимальное поперечное сечение следует рассмотреть. Ошибка параллелизма при установке образца стойки должен быть меньше 2 мм в 1000 мм.

(3) линии отвеса висит, отмеченные висит отвес знаки на держателя образца. Провода с диаметром от 0,71 до 0,91 мм будет отстранен от держателя образца в яму, и конец упадет до весом около 5 кг. Отвесная линия выпрямился. После стабилизации вертикальная линия, яму шаблон или деревянный брус похож на фрейм верхнего шаблона устанавливается на высоте от 800 до 1000 мм от поверхности земли в яму, и вертикальная линия фиксируется к нему U-образный гвоздями. Требования для монтажа подоконника стойки являются такими же, как для топ трафарет стойку.

(4) Установка направляющих руководство железнодорожных скобки устанавливаются на стене вала согласно позиции высоты hoistway и вертикальной линии. Установка брекетов в железнодорожных фиксируется в настоящее время с расширением болты, но не может использоваться на основе-бетон.

Монтажный рельс основан на низкий скобка и установлен вверх. Направляющие используются для крепления кронштейнов на кронштейнах. Они не должны быть сварной или болтами. Каждый имеет по крайней мере два железнодорожных скобки. В общем расстояние между скобках не должна превышать 2,5 м.

(5) исправление направляющие, когда направляющие возведен один за другим, направляющие используются слегка нажать на рельсы против направляющие и направляющие затянуты после исправляются.

При исправлении направляющие, первым использованием картона руководство выпрямите каждой направляющей по вертикальной линии на поверхности верхней направляющей, и затем использовать калибровку руководство колеи (найти руководство правитель) бронированный направляющей найти самолет напротив двух направляющих. степени.

Это требует что отклонение между линией общего руководства и ссылки (перпендикулярная линия) не должна превышать 0,6 мм в радиусе 5000 мм. Взаимного отклонения между двумя направляющими на всей высоте не должна превышать 1 мм и шагом менее 0,05 мм допускается на стыке. В противном случае свет должен быть отремонтирован. Отклонение расстояние между автомобилем и концы двух направляющих не должен превышать 2 мм, и противовеса направляющей не должна превышать 3 мм (отклонение положительное отклонение).


Метки: Лифт руководство этой статьи Установка кронштейна железнодорожных


Посмотреть продукт