Главная > Выставка > Содержание
Как рассчитать количество лифтов в жилых зданиях
Mar 30, 2018

Во-первых, общие показатели

Основными параметрами, определяющими пропускную способность жилых лифтов, являются количество лифтов, их пропускная способность и их номинальная скорость.

1. Грузоподъемность может соответствовать требованиям для пятиминутной езды на пике. Можно предположить, что выбор лифта является разумным.

2. Временной интервал для подъема лифта до зала не должен быть слишком длинным. Общее требование не должно превышать 2-3 минуты. Простой метод оценки: лифт не должен превышать 45-60 с дна на верхний этаж и отвечать требованиям пожарного лифта.

3. Время ожидания и время езды должны быть сокращены как можно больше. Это необходимо для удовлетворения психологических потребностей пассажиров. Более приемлемые пределы: время ожидания не превышает 30 секунд, а время для езды не превышает 90 секунд.

Во-вторых, индекс спецификации

Правила для лифтов в «Кодексе проектирования жилых зданий» и «Кодексе противопожарной защиты в строительстве высотного здания»

4. «Спецификация конструкции дома» 4.1.7 предусматривает: для высотных жилых зданий с 12 этажами или выше каждое здание должно быть оборудовано не менее чем двумя лифтами, среди которых должен быть лифт с возможностью размещения носилок; 4.1.9: глубина зала не должна быть меньше глубины самого большого автомобиля в нескольких лифтах и должна быть не менее 1,50 м. »

Для высотных жилых зданий площадью более 12 этажей и более 12 этажей каждое здание должно иметь не менее двух лифтов на основе:

Статья 6.3.1 Кодекса по проектированию противопожарной защиты возвышенных гражданских зданий предусматривает, что пожарные лифты должны быть установлены в башнях, 12-этажных или более крупных домов и коридорах. В статье 6.3.2 предусматривается, что пожарные лифты могут использоваться с пассажирскими лифтами.

В «Спецификации жилищного проектирования» объясняется, что количество лифтовых установок связано с уровнем обслуживания лифтов и экономическими выгодами от жилых зданий. В настоящее время в основном существуют два метода определения: один рассчитывается по формуле, а другой определяется эмпирически.

Что касается формул расчета лифта, то зарубежные страны, как правило, очень сложны, и существует множество неизвестных, которые необходимо определить. Даже если рассчитывать по формуле, это всего лишь приближение. Чтобы упростить дизайн и облегчить выбор, проектные институты в Пекине, Шанхае и других местах в основном определяют базовые данные, основанные на собственном опыте. Недавно первая группа экспертов по жилью обсудила, что было бы целесообразно обслуживать от 60 до 90 лифтов.

5. Соответствующие положения «Поэтапного кодекса пожарной безопасности здания высотного здания»

6. Количество многоэтажных пожарных элеваторов должно отвечать следующим требованиям:

1) Когда каждая площадь пола не превышает 1500 м2, необходимо установить 1 станцию.

2) Пожарные лифты могут использоваться с пассажирскими лифтами или рабочими лифтами, но они должны соответствовать требованиям пожарных лифтов.

3) Нагрузка пожарного лифта должна быть не менее 800 кг.

4) Скорость огнетушащего лифта определяется в зависимости от времени от первого этажа до верхнего этажа, не превышающего 60 с.

7, в соответствии с национальным стандартом «основные параметры лифта и автомобиля, вал, тип и размер помещения» (GB / T7025.1-7025.3-1997) обеспечивает: «один пассажирский лифт или множество совмещений, расположенных рядами лифтов, глубина зала не должна быть меньше максимальной глубины автомобиля ... Глубина кабины лифта, обслуживающего инвалидов, должна быть не менее 1,50 м ».

Эта статья Теги: как рассчитать жилые здания лифты количество


Посмотреть продукт