Главная > Выставка > Содержание
Как сделать барьер бесплатный дизайн для лифтов в зданиях старости?
Mar 13, 2018

Из-за снижения физической функции пожилых людей оба элемента управления зрение, мышцы и чувство равновесия тела явно ухудшается. С ростом возраста, особенно для пожилых людей, кто не может ходить самостоятельно Лифт становится все больше и больше. Стать инструментом их только и важных поездок.

Стремительное развитие современной модели старости и непрерывное улучшение гуманизированные апелляций архитектурный дизайн-старости попечительских учреждений уделяет больше внимания на развитие безбарьерной дизайн. Лифты являются важной частью высотных зданий для обеспечения доступности для людей с ограниченной подвижностью. Дизайн и лифты сильно влияет простота использования лифтов, и использования инвалидных колясок и чрезвычайных носилки предлагается также размер и подробно Дизайн лифтов и Лифт залов. Специальные требования.

Основанный на спецификации «Живущих архитектура дизайн для пожилых людей» и на основе беспрепятственного Дизайн лифтов, он Ruiyang, в сочетании с исследования и расследования Ruihe экспертов, кратко следующие критерии проектирования.

Во-первых, принципы проектирования доступной лифтов

1, безопасность

Помимо обеспечения безопасности, Лифт Дизайн должен быть в состоянии эффективно избежать различных травм, которые могут возникнуть в результате неправильной эксплуатации. Таким образом разумно Лифт пространства и размер должны потребоваться для содействия гибкие руля на инвалидной коляске.

2. применимость

Основные потребности общественности являются комфорт и корректность лифтов. Чтобы обеспечить гармонию между окружающей средой, лифтов и людей, существует много способов для отображения важной информации, например избыточный вес оттенков, цветов и голосовых подсказок при прибытии на пол.

Кроме того должны осуществляться соответствующие проекты для конкретных групп людей. Например для пользователей инвалидных колясок, высота кнопки Лифт должно быть присвоено Кроме нормальной высоты. Следует добавить дополнительные кнопки для пользователей инвалидных колясок.

3, простота в использовании

Дизайн лифта должен основываться на степень важности информации, и следует представить информацию для пользователя согласно приоритету. К примеру цвет пола Лифт должен быть отличается от зала ожидания. Кнопка выбора Лифт следует отличать от выключателя.

Во-вторых, «старых людей живущих здания дизайн» основные руководящие принципы

Лифт:

1. когда государственные здание оборудовано лифтом, должна предоставляться барьер свободно Лифт.

2. барьер свободно средства и требования дизайн зала ожидания должны соответствовать следующей таблице.


Дизайн КатегорияТребования к конструкции
ГлубинаГлубина зала больше или равно до 1,80 м
КнопкиВысота 0,90 мм до 1,1 мм
Открытие двери ЛифтЧистая ширина больше или равно до 0,90 м
Экран и звукЯсно показывает вверх и вниз направление и количество этажей и Лифт прибытия автомобиля
Логотип
  1. Должен быть установлен на каждом этаже пол знак

  2. Лифт рот должно побудить слепой дорога

3. барьер свободно дизайн автомобиля Лифт должен отвечать следующим требованиям.

Дизайн КатегорияТребования к конструкции
Двери лифтаОткрытые сети ширина больше или равна 0,80 м
Площадь
  1. Глубина автомобилей больше чем или равный до 1,40 м

  2. Ширина автомобиля 1,10 м

подлокотникПередней и боковой части автомобиля должны быть предусмотрены поручни 0,80 ~ 0,85 м
Слой кнопкуНа стороне автомобиля должен быть установлен с помощью кнопки выбора с Брайля 0.90 ~ 1,10 м
зеркалоЗеркала должны быть установлены на передней стороне автомобиля на высоте 0,90 м.
Экран и звукАвтомобиль должен четко отображаются и сообщил на пол, когда он выполняется и прибывающих.

(Свободный дизайн барьер в Лифт автомобиля)

Третьих, Лифт и носилки размер

После расследования и исследования Ruihe обнаружил, что минимальный размер носилки Лифт автомобиля может быть 1500 × 1600 мм. Размер носилках совок для общих лифтов-400 x 1850 мм.

(носилки, Лифт автомобиля размер исследование)

(Улучшение лопатой носилках)

(лопата носилки в представлении реальной Лифт)

В-четвертых, Лифты, которые могут вместить носилок

«Сдерживание ложок» не означает, что медицинские носилки должны быть настроены. Включает в себя идею обычный дом, способный разместить носилки Лифт: преобразование носилках; использование автомобиля Лифт диагонали; расширение двери лифта или компенсации открытия двери Лифт.

Типы лифтов, которые могут вместить лифты главным образом разделены на следующие четыре типа:

1, большой и глубокий автомобиль:

2, большой широкий автомобиль:

3, квадратный автомобиль:

4, рюкзак тип автомобиля:

В-пятых, Лифт автомобиля этаж

На этаже Лифт относится к декоративные материалы, установленных на платформе Лифт. С различными типами требований Лифт тип пола выбраны разные. Следующие и Руи будет сосредоточена на обсуждении барьер свободно Лифт этаж дизайн дома престарелых.

1, материал пола

(1) пластмассовый пол ПВХ

Пластмассовый пол ПВХ относится к использованию ПВХ материалы, выпускаемые на Jiate этаже. Это своего рода материал украшения света пола, главным образом экономии энергии, охрана окружающей среды, долговечность, эстетики и другие эффекты. Он также является одним из материалов, используемых для скольжения полы.

(ПВХ пластиковые Лифт этаж дизайн)

(2) коврики

Напольный коврик является пол продукт, который может эффективно удалить пыль и влага на входе и держать слово, чистый и аккуратный. В то же время это комфортабельные и звукоизолированные.

(Лифт этаж мат дизайн)

(3) Мраморный пол

Мраморный пол изготовлен из произвели глины. Это физически стабильные, устойчивые к давлению и носить и плотно организованной. Долгое время она не деформируется.

(Мраморный пол Лифт Дизайн)

2, этаж шаблон

Шаблон этаже Лифт в основном сосредоточена на оттенок и графики. В сочетании с патологической особенности снижение разрешающей способности пожилых людей полу автомобиля и пол зала следует отличать оттенок и графических тем, что пожилые люди четко можно войти и выйти из лифта.

(1) оттенок

Из-за ухудшения зрения он не чувствителен к свету в комнате и не может различать мелкие вещи. По результатам исследований LIXIL общего освещения комнаты, что делает пожилых людей чувствовать себя комфортно, около 50-250 люкс (lx). 1,5 раза, что молодых людей. Таким образом освещение старых лифтов квартиры немного выше, чем в обычных ресторанах.

(Левая картинка показывает общие Лифт тонов; на правом снимке Лифт теплых тонов).

(2) графика

На этаже Лифт принимает относительно крупных и относительно стабильные цвета и рисунка с лобби, что приводит к четкий контраст на пересечении интерфейсов. Границы земли можно выделить путем изменения тона и шаблон Лифт этаж и зал для изменения границ, так что пользователь может получить доступ на лифте.

(Несовместимыми дизайн Лифт автомобиля и этаже зал ожидания)

Шестой, резюме

В этой статье HeRui пенсии на основе принципов дизайна барьер свободно лифтов, через резюме стандартов проектирования и меры предосторожности для беспрепятственного лифтов, в сочетании с специальных физиологических потребностей пожилых людей, от реализации Спецификация для проектирования, систематически разработан дизайн требования барьер свободно лифтов в зданиях старости.

Как важный инструмент для пожилых людей путешествовать ежедневно, Лифты не только необходимо для удовлетворения ежедневных поездок и чрезвычайных время трафика потребностей, но также должна учитывать особых потребностей пожилых людей в различных физических условий, выделить гуманного детали службу, чтобы обеспечить, что Лифт может быть для пожилых путешествия обеспечивает более безопасные услуги и создает более удобной и комфортной поездки опыт для пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями.


Посмотреть продукт