Главная > Новости > Содержание
Новое поколение энергосберегающих технологий, которые вы знаете?
Mar 06, 2018

Быстрое развитие лифтовой промышленности в Китае, быстрое развитие лифтовой отрасли в то же время, вопрос о потреблении высокой мощности нельзя игнорировать. Согласно неполным статистическим данным, среди более чем 600 000 лифтов, используемых в масштабах всей страны в 2013 году, энергосберегающие лифты составляли всего 1,92%. К 2015 году, если все лифты в Китае по-прежнему будут использовать энергосберегающие лифты, лифты Китая будут потреблять около 80 миллиардов киловатт-часов больше, что эквивалентно однолетней энергетике электростанции Three Gorges. Цифры показывают, насколько важно сохранение энергии ливня. Ниже приведены энергосберегающие шесть способов и шесть новых энергосберегающих технологий.

Технология переменной скорости в работе

Номинальная мощность тягового двигателя лифта рассчитана на основе максимальной выходной мощности тягового двигателя при полной нагрузке или без нагрузки. Когда автомобиль, тяжелый вес тех же условий, тяговый двигатель в теории только для преодоления трения тягового колеса статическое давление трения, выходная мощность не заполнена и по-прежнему остается маржа.

В условиях постоянной мощности двигателя, когда автомобиль и тяжелый вес находятся в стабильном состоянии, скорость лифта может быть относительно увеличена в соответствии с изменением количества пассажиров. По сравнению с традиционным лифтом, работающим с номинальной скоростью, использование технологии с регулируемой скоростью может быть должным образом увеличено до скорости лифта (первоначальная скорость примерно в 1,6 раза превышает первоначальную скорость). Это относительное сокращение времени ожидания и посадки пассажиров, а также вклад в энергосбережение.

Технология обратной связи по энергии

Технология обратной связи с энергией может преобразовывать регенеративную энергию, создаваемую автомобилем при легкой нагрузке или полной нагрузке вниз, и кинетическую энергию, генерируемую двигателем, торможение через несколько технологий выпрямления в электрическую энергию и подачу обратно в сетку для использования другими электрическими устройствами в той же локальной сети. Уменьшите потребление энергии устройством в соответствии с зеленым. В соответствии с этим принципом был разработан экспериментальный «гибридный силовой лифт» для хранения регенерированной энергии в специальной «батарее» для использования другим электрическим оборудованием в энергосистеме.

Одиночная двухместная эксплуатация автомобиля

В целях повышения эффективности работы лифтов и коэффициента использования подъемников в высотных зданиях в последние годы появились одновальные технологии с двумя автомобилями. Согласно местоположению и условиям эксплуатации автомобиля можно разделить на супер двухэтажный автомобиль, регулируемую положительную двойную автомобильную связь и двойную независимую работу автомобиля трех типов.

Одиночная технология двойного вагона работает на одном и том же валу в двух независимых автомобилях, интеллектуальная система управления через датчик для контроля двух положений автомобиля для предотвращения столкновений, она может быть независимой от безопасной работы. И играть роль увеличения пропускной способности до добиться экономии энергии.

Цель выбора интеллектуальных технологий

Интеллектуальная диверсификация операций на целевом уровне позволяет эффективно повысить эффективность работы лифта и сократить время ожидания для пассажиров или посадки.

Цель выбранного слоя интеллектуальной технологии от блока группового управления, устройства нанесения слоя целевого слоя и индикаторов пола и других модулей на основе экспертных систем, нечеткой логики и технологии управления нейронной сетью, с динамическим децентрализованным ожиданием, которое необходимо подобрать, пик самоидентификация, службы динамических разделов, настройка уровня обслуживания, стратегия развертывания, выбор и своевременное прогнозирование и другие функции.

Технология беспроводной передачи данных и беспроводной передачи сигналов

Благодаря беспроводной передаче энергии и передаче беспроводного сигнала лифтовая машина без лифта может не только сохранить лифт, но и улучшить баланс нагрузки на лифте, работу сигнальных помех, безопасность и ряд проблем безопасности и энергосбережения.

Кабина лифта Эскалатор соединяет кабины управления кабиной и лифтом, чтобы передавать мощность и сигналы. Благодаря взаимному взаимодействию между стенкой вала каждого слоя и верхней частью автомобиля увеличивается частота тока и генерируется высокочастотное магнитное поле в сердечнике. Когда второстепенная катушка автомобиля приближается, создается индуцированный ток, а затем выпрямляется на постоянный ток, чтобы зарядить аккумулятор в качестве источника питания для кабины лифта и двери для посадки.

Сигнал переключателя стороны кабины лифта собирается исходным устройством сбора сигнала, а затем жестко подключается к устройству беспроводной передачи сигнала на стороне автомобиля. Антенный приемопередатчик посылает сигнал на устройство передачи беспроводного сигнала стороны посадочной двери, а затем передает сигнал. Подключитесь к центру мониторинга. Центр мониторинга, выданный сигнальной линии боковой панели лифта, является противоположным. Таким образом, лифтовая машина не имеет сигнала лифта для передачи беспроводного сигнала, чтобы обеспечить безопасность и энергосбережение работы лифта.

Уменьшение энергопотребления в режиме ожидания

Соответствующие исследовательские отделы за рубежом провели тесты на потребление энергии на 150 000 беговых лифтов. В отчете показано, что в потреблении энергии лифта максимальное потребление энергии - это потребление энергии в режиме ожидания, потребление энергии в режиме ожидания составляет около 58% от общего потребления энергии лифтом, что указывает на то, что снижение потребления энергии в режиме ожидания оказывает значительное влияние на повышение энергоэффективности от лифта.

Оптимизирован для реконфигурации

Средняя грузоподъемность лифта составляет около 20% от номинальной нагрузки, а принятый в настоящее время коэффициент лифта составляет 40-50%. После большого количества тестового анализа отрасль предложила оптимизировать балансовый коэффициент для тягового привода, чтобы принять 0,35, 0,21 рекуператора энергии, гидравлический подъем принять 0,30, что указывает на то, что оптимизация реконфигурации также может снизить потребление энергии лифт в эксплуатации.

Обратная связь по энергии

В энергетической обратной связи лифта, рекуперации энергии из-за типа лестницы, использование частоты и грузоподъемности различно, обычно 20-40%. В настоящее время национальные энергетические стандарты лифтов еще не введены. Энергосберегающее энергосбережение - это использование активного инвертора PWM в тормозном блоке сопротивления инвертора на лифте исходного устройства ERB, установленного для достижения эффекта обратной связи по энергии, этот подход подходит для большой нагрузки, высокой частоты использования лифта ,

Разумная оптимизация выбора и управления лифтом

В соответствии с характером здания объект обслуживания, использование площади, потока и места назначения, такие как рациональное распределение сортов лифта, количество, схема работы и схема размещения паркинга, могут играть спасительный эффект, также являются наиболее прагматичным подходом.

Разработка новых энергосберегающих технологий

Применение новых технологий, таких как линейные двигатели, инверторы крутящего момента и высокоэффективные редукторы скорости в лифтах, также может сэкономить потребление электроэнергии лифтом.

Линейный лифт

Линейный двигатель без какого-либо конверсионного устройства может быть непосредственно преобразован в линейное движение механической энергии. Линейный линейный линейный элеватор, введенный в эксплуатацию в Токио, Япония, в 1990 году с грузоподъемностью 600 кг и скоростью 1,75 м / с с высотой подъема 22,90 м.

Новое поколение линейного моторного привода, без тягового канатного лифта, без машинного отделения, противовеса и тягового троса, с простой конструкцией, простым обслуживанием, без шума, загрязнения и экономии электроэнергии на 60%.

Поэтому линейный моторный тяговый подъемник может стать будущим развитием высотного подъема лифта.

Лифт с энергосберегающими шестью способами

Энергосбережение лифтов означает снижение потребления лифтов при передаче энергии во время работы, особенно потребление энергии в режиме ожидания и повышение эффективности работы лифтов.

Лучший баланс веса

Если вес кабины лифта и противовеса вверх и вниз, то двигатель должен только преодолеть сопротивление скользящих и вращающихся частей лифта. В настоящий момент лифт наиболее энергосберегающий. Однако нагрузка в кабине лифта является переменной. Если вес лифта также изменяется соответственно с нагрузкой в автомобиле, этот метод энергосбережения является наиболее идеальным, но реализация этой технологии очень сложна.

Высокое энергопотребление в лифте

Китай обнародовал ряд законов и правил по энергосберегающим аспектам лифтов. Например, Министерство финансов и Национальная комиссия развития и реформ совместно сформулировали заключения о реализации государственных закупок энергосберегающих продуктов в 2004 году; Закон о сохранении энергии предусматривает, что энергосберегающие аудиты должны быть реализованы на специальном оборудовании с высоким энергопотреблением и надзоре; Государственный совет «Постановление о надзоре за соблюдением специального оборудования», лифт был установлен в качестве специального оборудования высокой энергии, ожидается, что он будет включен в государственные закупки энергосберегающего списка в будущем; AQSIQ будет опубликован на энергосберегающей оценке лифта «Индекс оценки эффективности энергопотребления лифтов и метод обнаружения». Появление этих законов и правил полностью отражает нашу страну, придает большое значение энергосберегающему лифту.

В настоящее время наша страна стала самым популярным и используемым энергосберегающим лифтом в мире. Соответствующие ведомства заявили, что в течение определенного периода времени по всей стране популяризируют энергосберегающие лифты. Согласно опросу, если энергосберегающие лифты будут использоваться в правительственных зданиях и общественных зданиях государственных учреждений и общественных зданий по всей стране, электричество, создаваемое этими лифтами, будет регенерировано и повторно использовано. Согласно среднему показателю энергосбережения 30%, годовая экономия составит 9 миллиардов. Задача по продвижению энергосберегающих технологий в лифте сложна, но будущее яркое.


Посмотреть продукт