Главная > Новости > Содержание
Анализ общих разломов скорости регулировочного клапана для Rail - тип грузовой Лифт
Oct 26, 2017

Рельсовые Лифт структура является сильным, грузоподъемность, гладкая грузовой Лифт, установки и обслуживания простой и удобный, экономичный и практичный низкопольный альтернативных Лифт идеально транспортного оборудования. По данным установки Лифт грузовой платформы и использование требований выбрать различные необязательные конфигурации, можно достичь лучших результатов.

Во-первых, провал регулирования потока

Это относится для регулировки дроссельной заслонки регулировки часть нефти камере потока не изменяется, основная причина находится spool происходили радиальные помех и регулирования частью провал. Основной причиной является блокирующее устройство сыпучих, горло частью закупорки, температура масла, нефти минимальное давление в камере является слишком низким и в масляной камере и затем обратить вспять. Так что, когда используется для Обратите внимание на расположение масляной камеры, чтобы избежать обратное. При помощи давления золотник или катушку дроссельной в полностью закрытом положении, радиальные застрял вызовет не поток в масляной камере. При полностью закрытом положении (или скорректировать отверстие), радиальные улов будет корректировать регулирования перестройки часть нефти потока не изменяется.

Кроме того когда дроссельной заслонки регулировки частью неудачи, сделает регулировочный винт не может двигаться в осевом направлении, таким образом, чтобы поток масла камеры не изменяется. Когда катушку заклинило или регулируются, некоторые части следует очистить и отремонтировать.

Во-вторых поток не является стабильным

Декомпрессии и регулирования скорость клапана, когда дроссельной заслонки отрегулировать замок, иногда будет нестабильной потока явление, особенно в потоке минимальной более склонны к стабильной. Основной причиной является блокирующее устройство сыпучих, горло частью закупорки, температура масла, нефти минимальное давление в камере является слишком низким и в масло и затем обратить вспять.

Поток масла через QF-типа скорость клапана, клапан на дроссельной заслонки не может позволить себе роль компенсации давления, губернатор клапан в газ. Поэтому когда давление масла в нефти камере изменения, потока будет течь через изменения, что привело к нестабильности в движении.


Посмотреть продукт