Главная > Новости > Содержание
Техническое состояние автомобильного лифта
Dec 27, 2017

С точки зрения обеспечения безопасности персонала, посадочных вагонов и лифтов, в сочетании с вышеуказанными характеристиками применения лифта и существующими связанными с ним техническими стандартами лифта, проектирование, изготовление, установка и осмотр лифта должны соответствовать следующим технические требования (для того, чтобы позволить погрузчику войти в лифты грузовых автомобилей, подъемные и направляющие системы также должны быть спроектированы и установлены в соответствии с техническими требованиями автоподъемников).

1, знаки и символы

Автоподъемники на каждом этаже на полу должны указывать направление движения. Посадочный вход и автомобиль, очевидно, Отдел, использование прочных материалов из знаков ширины и ширины и знаков ограничения нагрузки. Высота шрифта не должна быть меньше 10 см и должна быть привлекательной.

2, устье скважины

2.1, требования к прочности шахты

Конструкция вагона лифтов должна иметь достаточную прочность, не только выдерживать нагрузку обычной работы лифта, но и выдерживать нагрузку, возникающую при погрузке и разгрузке автомобиля. Для подъёмных шахт должны соответствовать требованиям GB 7588-2003, общему использованию стержня для заливки железобетона или железобетона, чтобы сформировать каркас и заполнить высококачественным сплошным кирпичным валом. Для гидравлических лифтов также целесообразно использовать бетонные конструкции шахты. Многоцилиндровая прямолинейная кровельная конструкция позволяет использовать кирпичную стеновую шахту, но требования Таблицы 2 должны выполняться. Установите кронштейн направляющей рельса на стену из массивного кирпичного шахтного ствола, следует использовать настенный болт и сплошную стальную шину, площадь шины должна быть способна распространяться на весь центр поперечного сечения болта 80 мм. Перфорация стального фанерного болта не должна быть слишком большой. Болты должны состоять из 8,8-мм высокопрочных болтов диаметром не менее 14 мм и должны быть оснащены плоскими шайбами ​​и эластичными шайбами ​​или другими противовесами.

2.2, требования к прочности гребня и посадочной двери

Сторона шахтного подъема двери и посадочной двери должна иметь достаточную прочность сцепления.

3, руководство

Рельсы и принадлежности, швы должны выдерживать различные нагрузки и силы, применяемые в лифте, и должны иметь возможность:

(1), чтобы обеспечить управление автомобилем и противовесом.

(2) Чтобы сбалансировать момент опрокидывания, применяемый к автомобилю, когда автомобиль движется в лифте и выходит из него, автомобильный гид должен принимать не менее 4 жестких жестких направляющих. Деформация направляющей направляющей должна ограничиваться определенным диапазоном, чтобы: ① не должен случайно открывать дверь; ② движения устройства безопасности не влияют; ③ движущиеся части не должны сталкиваться с другими частями.

4, автомобиль

(1) Входы и выходы автомобилей В автомобильных стенах должны быть установлены панели управления или другие средства управления, расположенные так, чтобы водитель в легковом автомобиле мог открыть или закрыть лифт, не покидая автомобиль.

(2) Автомобильный пол должен быть изготовлен из нескользящего материала и должен быть настроен для управления автомобилем и стояночными машинами, так что автомобиль, припаркованный в сети, уменьшает доступ к автомобилю, когда автомобиль стирает стену автомобиля; возможность столкновения двери автомобиля.

(3) Во избежание риска перегрузки пассажиров, которые не могут быть исключены пассажирскими вагонами, например, эвакуация магазина технического обслуживания или супермаркетов, площадь кабины лифта должна основываться на соответствующих стандартах и ​​размерах легковой автомобиль На разумных ограничениях. Для автомобильной зоны можно установить тяговый лифт в соответствии с GB 7588-2003, 200 кг / м стандартного и легкового автомобиля; гидравлический лифт разделен на две ситуации:

① Номинальная нагрузка 4000 кг или менее на 200 кг / квадратный метр в стандартном исполнении и на уровне пассажирских автомобилей.

② более 4000 кг нагрузки могут быть установлены с помощью гидравлических грузовых лифтов соответствующих стандартов. Номинальная нагрузка более 1 600 кг, за каждые дополнительные 100 кг, увеличившись на 0,4 кв. М площади, что Таблица 3 с гидравлическими подъемниками «*», такие автоподъемники также могут использоваться в качестве грузовых лифтов.

Для размера автомобиля ширина кабины лифта должна быть не меньше ширины автомобиля плюс 500 мм, высота не менее автомобиля плюс 100 мм, длина не менее автомобиля плюс 1 м. Автосервис для фиксированных моделей автоподъемников, таких как производители автомобилей или магазин 4s, размер и площадь автомобиля могут быть меньше значения, указанного в таблице 2.

(4) Перед тем, как установка будет завершена и введена в эксплуатацию, лифт, чья площадь автомобиля превышает стандарт, также должен применять 150% номинальную нагрузку для испытания на статическую нагрузку и испытания на безопасность. Соответственно, мощность лифта автомобиля, условия тяги, давление канавки канавки должны соответствовать соответствующим стандартам и нормам.

5, защита от перегрузки и частичной нагрузки

Весовое устройство автомобильного лифта не только может реализовать защиту от перегрузки, но также может правильно отражать информацию о грузоподъемности лифта, когда автомобиль частично загружен, чтобы пассажиры могли своевременно регулировать нагрузку и улучшать условия тяги лифта , Автомобиль лифтовой машины более узкий, если все еще как обычные пассажирские лифты, под автомобильной балки, чтобы установить один микропереключатель или датчик веса, когда частичная нагрузка автомобиля не может точно отражать нагрузку на автомобиль.

Для тяговых автоподъемников центр гидравлического лифта с прямым подъемом должен быть установлен в нижней части четырех углов датчика веса или использовать другие методы для отражения частичной нагрузки.

6, требования к доступу к дверному проему пола

Проход на входе и выходе из двери подъема автомобиля должен быть в состоянии удовлетворить потребность в легковом автомобиле, безопасно входящем и выходящем из лифта. Развал и наклон должны быть разумными, чтобы водитель мог видеть внутри автомобиля ведущую полосу не меньше длины автомобиля. Если вы не можете удовлетворить требования, они должны быть оснащены зеркалами или мониторами и другими объектами. Настройки доступа должны соответствовать JGJ100-1993 «Код конструкции гаража» соответствующих положений.

7, чтобы не допустить поездки пассажиров и легковых автомобилей

Автомобильные лифты должны принимать меры по предотвращению опасности подъема легковых автомобилей и лифтов с водителем.

8, другие технологии должны соответствовать нормам

Другие технические характеристики тягового подъемника должны соответствовать требованиям GB 7588-2003 «Инструкции по безопасности при изготовлении и установке лифтов»; другие технические характеристики гидравлического лифта должны соответствовать требованиям JG5071-1996 «Гидравлический лифт» и GB 21240-2007 «Инструкции по изготовлению и монтажу гидравлических лифтов».


Посмотреть продукт