Главная > Новости > Содержание
Думаете ли вы об управлении больничным лифтом на этом пути?
Mar 07, 2018

В настоящее время большая часть управления больницей лифта остается на ручном осмотре лифтов в первый раз и бросается в обширное техническое обслуживание, такое как обслуживание на месте. Однако, несмотря на эскалацию использования лифтов, этот метод управления далек от обеспечения безопасности лифтов, стабильной и надежной работы, не может решить проблему переполненных людей в здании больницы. Использование информационных технологий для дистанционного мониторинга и оптимизации использования лифтов в больницах - эффективный способ обеспечить безопасную работу вертикального движения в больницах, улучшить условия продольного движения в больницах и усовершенствовать управление лифтами в нынешних условиях.

Провинциальная народная больница провинции Цзянсу старого двора насчитывает в общей сложности 51 элеватор, из которых 47 вертикальных лестниц, выбор из восьми разных марок. Основанная на технологии Интернета Things, эта система делает научное и интеллектуальное управление 45 лифтами в старом больничном районе и устанавливает полный набор средств мониторинга и сигнализации безопасности лифта, который реализует 24-часовой мониторинг состояния работы лифта в режиме реального времени и информацию о неисправностях, особенно когда лифт находится в затруднительном положении, обслуживающий персонал может знать все виды информации о неисправностях в первый раз, выдавать инструкции по отправке и спасать.

Персоналу по техническому обслуживанию нужно только пройти через мобильную APP в каждом лифте, чтобы найти детали поддерживаемого эскалатора и записать записи об обслуживании один за другим на клиентском смартфоне.

Когда лифт выходит из строя, система автоматически отправит тревожное сообщение. Аварийный сигнал SMS для SMS разделен на: общий сбой (неровный пол, неисправность двери, скользкий эскалатор, аномалии скорости и т. Д.) И инциденты с безопасностью (накладные расходы, приседания внизу, люди).

В случае общего сбоя только генеральному директору обслуживающего персонала по управлению лифтом и обслуживающим персоналом будет отправляться только SMS-сообщение; в случае инцидентов с безопасностью, в дополнение к СМС, отправленному в Генеральную службу, лифтовые менеджеры и обслуживающий персонал технического обслуживания будут отправлены в Лидер общего обслуживания.


В настоящее время скопление в лифтовом лобби крупномасштабных трех лучших больниц очень распространено, особенно в час пик. Кроме того, в здании больницы определенный период времени доставки продуктов питания, доставки одежды, вызванных напряжением транспортной лестницы, также должен был иметь дело с выдающейся проблемой.

Столкнувшись со все более заметным противоречием между лестницами, методы контроля, принятые большинством больниц для одно- и двухэтажных лифтов, все больше показывают свои ограничения. Применение технологии управления лестницами может обеспечить очень хорошие результаты.

Быстрое отключение амбулаторного пик-часа

Наша больничная палата неотложной помощи была построена в 1980 году, в общей сложности 18 слоев, от одного до шести для амбулаторных этажей, от семи до девяти для патологии, десять, двенадцать для медицинского центра, остальные этажи для административных офисных этажей.

Амбулаторное здание насчитывает в общей сложности 6 вертикальных лифтов, два от одного до шести этажей, одну лестницу, двойную лестницу, два, четыре, десять, двенадцать, пятнадцать-восемнадцать этажей.

За исключением сотрудников, наши клиники получают около 15 000 посещений в день. Поскольку амбулаторные функциональные области больше, поэтому каждый день утром пик будет большое количество пациентов, ожидающих лечения, и ждет, пока медперсонал будет работать на полу, ожидая лифта. Хотя шесть лифтов были относительно разумными настройками парковки на полу, но перед лицом такого огромного потока людей большинство людей все еще должны ждать 8-10 минут, чтобы попасть на лифте.

Чтобы решить сложную проблему поднятия лифта и медленно подняться на лифте в амбулаторной клинике, наша больница в июне 2016 года модернизировала две односпальные и двухместные кабинеты лифтов и установила устройство управления лестницей. В 7:30 в рабочий день ~ 8:10 на одном двойном управлении лифтом, так что эти две лифтовые подъемники только состыковались с одним, четырьмя, двенадцатью, шестнадцатью, семнадцатью пятью этажами, всего один, четыре этажа, остальная часть персонал пола Лестница может быть достигнута после лестницы возле пола, чтобы добраться до соответствующего пола. После всего лишь 40 минут быстрой эвакуации переполненные условия в амбулаторном лифте были значительно улучшены, эффективность лифтового транспорта увеличилась почти на 50%, а время ожидания персонала сократилось наполовину.

Управление лифтами в стационаре

Лифты в зданиях больничной палаты можно разделить на две категории в соответствии с их функциями - обслуживать людей и транспортировать товары.

Услуги основных групп: пациенты и сопровождающие лица, медицинский персонал, персонал материально-технического обеспечения; транспорт товаров: медицинские принадлежности, оборудование, питание для пациентов, медицинские отходы, одежда, эти предметы могут быть в целом разделены на две категории предметов и грязи.

Как разумно спланировать функцию и время использования лифта, чтобы вся работа могла проводиться упорядоченным образом, имеет решающее значение для поддержания нормального медицинского порядка в здании палаты.

Здание 3, наше здание больницы, например, здание в общей сложности 5 лифтов, 2 односпальные двухэтажные лестницы, 2-стоп-лифт, большой лифт остановки станции. В дневном пике лестницы часто можно увидеть, что большое количество посетителей, доставляющих питание пациентам, застряли в зале ожидания и не имеют доступа к лифтам, или лифты, перевозящие медицинские отходы, также несут чистые покрытия, что может привести к перекрестной инфекции.

Чтобы решить проблему транспортных проблем критически больных пациентов в здании прихода, мы также открыли отдельный «зеленый» лифт, который обычно используется, когда нет важной задачи по перегрузке пациентов. В случае критически больных пациентов, нуждающихся в перегрузке, после того, как человек проведет карту на любом этаже, лифт прибудет на указанный этаж, чтобы забрать пациента, как только будет выполнена задание перед последовательностью.


Посмотреть продукт