Главная > Новости > Содержание
Безопасность лифта зависит от трехточечного производства и семиточечного обслуживания
Mar 13, 2018

После того, как определенное сообщество в Ханчжоу приземлилось в марте 2017 года, когда первая партия домохозяйств последовательно переехала, один за другим владельцы ответили на проблему отказа лифта: остановка лестницы, отсутствие сигнала или даже слайд. Репортер поднялся на лифте и обнаружил, что это жужжит. По данным персонала имущества, район не завершил год поставки жилья и обработал более 80 отказов подъема и 19 слайдов. Новые жильцы не осмелились остаться, и владельцы, которые уже жили, ежедневно страдали от страха, заявляя, что «все мужество, чтобы взять человека в лифте».


Менее чем через год после проживания время пребывания было еще короче. В жилом районе было 80 лифтов, и было проведено более 80 записей об ремонте. Частота такого ужаса не удивительно, что стороны боялись. Кроме того, в последние годы случались случаи «тяги» и «лифта», что заставляло людей уделять все больше внимания тому, как защитить безопасность лифта.


В соответствии с «Законом о безопасности специального оборудования», реализованным в 2014 году, лифты относятся к специальному оборудованию, их производству (включая проектирование, производство, монтаж, ремонт, ремонт), эксплуатации, эксплуатации, инспекции, инспекции и надзора и управления безопасностью специального оборудования, и т. д. Все юридически включены в надзор за безопасностью специального оборудования. Что касается производства и производства лифтов, то этот закон вместе с обязательными стандартами, предусмотренными государством, был тщательно детализирован по параметрам и параметрам детали. Поэтому, с точки зрения законов и правил, качество лифтов, производимых обычными производителями, должно иметь относительно полную защиту.


Однако лифт - очень сложное электромеханическое устройство. Он состоит из множества сложных компонентов, и среда установки также отличается. Это может быть связано с случайной установкой небольшого устройства или отсутствием технического обслуживания во время работы. Поэтому некоторые эксперты отметили, что безопасность лифтов зависит от «трехраздельного строительства и семиточечной обработки». Неправильное использование и отсутствие технического обслуживания могут привести к несчастным случаям.


Ежедневная проверка и техническое обслуживание лифтов, «Закон о безопасности специального оборудования» и «Положения об использовании и содержании лифтов», обнародованные Государственной администрацией по надзору за качеством, также содержали соответствующее содержание. Например, лифты должны контролироваться и регулярно проверяться Общим управлением по надзору за качеством, инспекцией и карантином каждый год. Процедура, сделайте регулярный осмотр. Блок управления использованием лифта должен передать работу по техническому обслуживанию квалифицированной профессиональной компании, которая делится на полгода, квартальные, полугодовые и годовые степени обслуживания.


Для жилого сообщества подразделение управления лифтом - это компания, занимающаяся недвижимостью. Они отвечают за подбор и контроль обслуживающей компании. Тем не менее, ясно, что в процессе отбора собственность должна иметь соображения контроля затрат, и трудно получить высокое качество по низким ценам. Как обеспечить частоту и качество ежедневного обслуживания, а также скорость и силу аварийного спасения? Ежегодная проверка качества, независимо от того, можно ли ее найти на ежегодной гарантии лифта, свидетельствует о отсутствии обслуживания? Должен ли лифт работать в «асинии»? На самом деле сама собственность также имеет такие проблемы, как низкий уровень бизнеса и большая мобильность персонала. Его способность контролировать компании по обслуживанию лифтов также ограничена, а способность обслуживающих компаний также неравномерна, что затрудняет реализацию основной ответственности руководства.


Очевидно, что по сравнению со строгими правовыми стандартами производства лифтов ежедневный надзор и неуверенность людей несколько несоразмерны. Поэтому ежедневная работа по техническому обслуживанию и надзору нуждается в дальнейшем уточнении правовых положений. В то же время, поскольку лифты полагаются на «поддержку семи пунктов» для обеспечения безопасности, регулирующая ответственность за ежедневное обслуживание не может быть полностью отнесена на имущество компании. Органы промышленности, органы надзора и правительства территорий должны выполнять свои обязанности и укреплять свой профессионализм на ранних этапах. Чтобы обеспечить контроль доступа на рынки, в среднесрочной перспективе усилить надзор за обслуживанием лифта, чтобы свести к минимуму несчастный случай с работой лифта.


Обслуживание лифта Обслуживание лифта Обслуживание лифта Безопасность лифта


Посмотреть продукт