Главная > Новости > Содержание
Принцип работы тяговой машины
Dec 13, 2017

Двигатель и редуктор установлены в машинном отделении. Тормоза и другие компоненты тяговой машины - сила тягового усилия. Тяговый канат соединен с одним концом автомобиля через тяговый шкив, а один конец соединен с противовесом. Чтобы сделать шахты и шахты шахты по отдельности вдоль машины для втирания шахты, размещенной на направляющем колесе, две разделены. Вес автомобиля и противовеса приводит к сжатию тягового троса в канавке каната троса, чтобы создать трение. Таким образом, вращение двигателя приводит к тому, что тяговый шкив вращается, приводит в движение веревку, тянет машину и делает относительное движение относительно веса. Другими словами, автомобиль поднимается, вес уменьшается; вес увеличивается, автомобиль падает. Поэтому автомобиль совершает возвратно-поступательное движение по валу, а лифт выполняет вертикальную транспортировку.

Относительное перемещение между автомобилем и противовесом достигается за счет трения между тяговым канатом и тяговым шкивом. Эта сила называется силой сопротивления или движущей силой. Нагрузка на работу кабины лифта и положение автомобиля, а также направление движения все меняется. Для обеспечения достаточного сцепления с лифтом в лифте национальный стандарт GB 7588-2003 «Производство лифтов и установка норм безопасности» обеспечивает:

Условие тяги должно быть удовлетворено: T1 / T2≤efα

Где T1 / T2 - это тот случай, когда автомобиль с номинальной нагрузкой 125% находится на самой низкой посадочной площадке, а пустой автомобиль находится на самой высокой посадке, большее статическое натяжение тяговых канатов с обеих сторон тягового шкива - малый коэффициент статического натяжения ,

C1 - с ускорением, замедлением и подъемом специальных условий установки, связанных с коэффициентом, обычно называемым динамическим коэффициентом

C2 - коэффициент влияния изменения сечения тягового шкива из-за износа (для полукруга или керфа: C2 = 1 для V-образной канавки: C2 = 1,2).

efα, f - эквивалентный коэффициент трения тягового троса в канавке тяги, а α - угол обмотки тягового троса на тяговом шкиве. efα называется коэффициентом сопротивления. Он ограничивает отношение T1 / T2. Чем больше значение efα, тем больше допустимое значение T1 / T2 и допустимое значение T1-T2, что означает большую тяговую мощность лифта. Поэтому коэффициент тяги лифта представляет тяговую мощность лифта.


Предыдущая статья: Автомобильный лифт

Следующая статья: Что такое будущее эскалатора?

Посмотреть продукт